Roses aux pommes feuilletées

Une petite recette bien mignonne et très gourmande !

Roses aux pommes feuilletées

By 25 octobre 2015

 

 

  • Prep Time :30 minutes
  • Cook Time :40 minutes

Instructions

Préchauffez votre four à 180 degrés.

    • Lavez, ôtez le trognon et tranchez les pommes finement.
    • Faites bouillir de l’eau et ajoutez-y un peu de sucre et du jus de citron.
    • Une fois que l’eau est bouillante, placez-y délicatement les pommes pendant environ 3 minutes pour qu'elles soient souples.
    • Placez vos pommes sur de l'essuie-tout, attendez quelques minutes qu’elles refroidissent. Sortez vote pâte feuilletée du réfrigérateur et coupez-la en lamelles de 2,5 cm de large.
    • Sur la pâte feuilletée, déposez la confiture d'abricot et placez les pommes les unes à côté des autres en les superposant légèrement, à 1cm du bord de la bande.

roses de pommes feuilletées

    • Roulez les pommes sur elles-mêmes. Prenez votre rose en main et rabattez la pâte feuilletée du dessous. Ecartez légèrement les tranches de pommes sur les côtés.

roses de pommes feuilletées

  • Mettez votre plaque au four et laissez cuire environ 30/40 minutes. Sortez du four et saupoudrez de sucre glace une fois les roses tièdes.

dégustez tiède ou froid.. MIAM

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