Gaufre liégeoise

Avec ce temps merveilleusement…pluvieux !!! et bien j’avais envie de réconfort et rien que cette bonne odeur de gaufre qui embaume la maison c’est réussi 🙂

Une bonne gaufre liégeoise tiède dans mon assiette accompagnée d’un chocolat chaud, finalement j’aime bien les dimanche pluvieux !

Gaufre liégeoise

By 3 mai 2015

 

 

 

  • Cook Time :20 minutes
  • Yield : 10

Ingredients

Instructions

  • Sortez votre beurre bien à l'avance.
  • Dans votre robot à l'aide du crochet, pétrissez tous les ingrédients (SAUF le beurre et le sucre perlé) pendant 5 min, la pâte doit être homogène mais un peu collante.
  • Après les 5 min, ajoutez les morceaux de beurre mou et pétrissez encore 10 min.
  • Couvrez le bol d'un film alimentaire et laissez reposer 1h00 à température ambiante.
  • Sortez la pâte du bol et ajoutez le sucre perlé. Divisez la pâte en 10-12 parts. Façonnez-les légèrement en boules et laissez-les reposer 30 min.
  • Faites chauffer votre gaufrier bien à l'avance et graissez-le si besoin. Placez les boules dans le gaufrier et cuire env. 2 min jusqu'à coloration. Dégustez tiède.
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gauffregauffre

 

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