Pecan pie

La Pecan Pie est une tarte américaine traditionnelle qui est généralement préparée durant les fêtes de fin d’année américaines, notamment pour le repas de Thanksgiving et durant les vacances de Noël.

Vous pouvez la déguster tiède ou à température ambiante. Selon les goûts de chacun, elle s’accompagne très bien de crème chantilly, d’un nappage au caramel ou chocolat ou d’un boule de crème glacée à la vanille……Miaammm

Pecan pie

By 8 mars 2015

 

 

  • Prep Time :15 minutes
  • Cook Time :40 minutes
  • Yield : 8

Ingredients

Instructions

Attention : proportion pour un moule de 22.9 cm de diam et 3.81 cm d'épaisseur.

 

Préparation de la pâte sablée :

  1. Mélangez tous les ingrédients pour la préparation de la pâte dans le bol du robot.
  2. Pétrissez-les jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse .Laissez-la reposer au frais sous un torchon pendant env. 1 heure.

Préparation de la garniture:

  1. Mettre de côte environ 25 cerneaux de noix de pécan et concassez grossièrement le reste.
  2. Dans un grand saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, les œufs, la cannelle, le sirop d’érable et l'extrait de vanille. Ajoutez-y les noix concassées.

Montage:

Préchauffez votre four à 190°C.

  1. Etalez la pâte sur 1 bon cm d'épaisseur en prenant soin de fariner le rouleau et le plan de travail. Une fois étalée, enroulez-la délicatement autour du rouleau pour éviter qu’elle ne se déchire en la déplaçant et déroulez-la sur le moule. Piquez le fond et le bord de la pâte à l'aide d'une fourchette.
  2. Versez votre mélange de garniture sur la pâte et disposez joliment les cerneaux de noix de pécan entier par dessus, de manière à former un dessin.
  3. Mettre à cuire 25 min puis 10-15 min couvert avec du papier d'aluminium dessus de manière à ce qu’elle de dore pas trop.

Vous pouvez la déguster tiède ou à température ambiante. Selon les goûts de chacun, elle s’accompagne très bien de crème chantilly, d’un nappage au caramel ou chocolat ou d’un boule de crème glacée à la vanille......Miaammm

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