Crêpes à la confiture d’orange façon samoussa et dips au chocolat..

Miam c’est bientôt la Chandeleur !! et oui encore une bonne raison pour se faire plaisir non? 😉

Je vous présente donc une recette de crêpe absolument gourmande !! des crêpes à la confiture d’orange et pain d’épice présentés comme des samoussas que l’on trempe dans une sauce chocolat maison… hum

Ceux qui aiment l’alliance chocolat-orange m’en diront des nouvelles !

Crêpes à la confiture d'orange façon Samoussa et dips au chocolat..

By 30 janvier 2015

 

 

  • Prep Time :15 minutes
  • Cook Time :15 minutes
  • Yield : 8

Ingredients

Instructions

La pâte à crêpe :

Faire chauffer le lait sans le faire bouillir.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au lait. Laisser tiédir.

Dans un petit bol, battre les oeufs et les sucres, ajouter le sel.
Dans une grande jatte, verser la farine et y faire un puit. Ajouter petit à petit sans cesser de remuer le mélange oeufs-sucre puis ajouter le mélange lait-beurre en fouettant bien.

Ajouter le Grand Marnier (ou rhum, fleur d'oranger…)

Vérifier la fluidité de la pâte, si elle est trop épaisse, rajouter du lait.
Chauffer votre poële et mettre une noix de beurre avant de cuire chaque crêpe.

Après cuisson, il ne reste plus qu'a garnir et plier les crêpes en samoussa, en exemple je vous montre l'étape :

montage samoussa de crêpe

La sauce au chocolat :

Faire bouillir la crème et le lait puis verser sur le chocolat cassé en petits morceaux, laisser fondre puis mélanger pour obtenir une texture lisse.

Je vous souhaite une bonne Chandeleur 🙂

 

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crêpescrêpesmontage samoussa de crêpe
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