Crème brulée à la figue fraîche et Spéculoos

Qui dit…caramel croquant…spéculoos…une touche de fraîcheur avec les figues fraîches…dit : c’est quand qu’on mange ??? originalité et gourmandise assurés !

Crème brulée à la figue fraîche et Spéculoos

By 9 octobre 2014

 

 

  • Prep Time :15 minutes
  • Cook Time :30 minutes
  • Yield : 4

Instructions

Attention, à faire la veille !!

Préchauffez votre four à 160°.

Commencez par blanchir les jaunes avec le sucre env. 4 min.
Ajoutez-y la crème, bien mélangez. Versez le mélange dans les 4 moules.
Émiettez grossièrement les biscuits Spéculoos, coupez en petits quartiers les figues fraîches
et répartissez le tout dans les moules.

crème brulée spéculoos et figues fraîches

Faites cuire au four à 160°C pour env. 30 min au bain-marie. La crème doit sortir encore légèrement tremblotante.
Réservez au frais pour la nuit (12 heures env).

crème brulée spéculoos et figues fraîches

Le lendemain avant de servir, saupoudrez une couche régulière de sucre et caramélisez les crèmes au chalumeau.

crème brulée spéculoos et figues fraîches

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Régalez-vous !!

 

 

Recette de *chef nini* Merci !!

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